宁夏医科大学动物实验中心
毒理学评价研究中心资质认定扩项评审再次取得满意结果
来源:实验动物中心   作者:杨绯   点击数:126   日期::2019-11-08

2019117日,宁夏质量技术监督行政许可评审中心委派评审专家组一行二人对宁夏医科大学毒理学评价研究中心申报的实验室资质认定扩项工作进行现场评审。中心冯俊彪书记、杨文主任、陈健茂副主任及全体人员参加。

首先,杨文主任就中心实验室资质认定管理体系的运行状况、扩项准备工作、存在的问题及改进的措施进行了全面的汇报。评审组通过现场查阅记录、见证实验、提问考核等方式对管理要素和技术能力进行评审,主要包括核查设施设备、确认检测能力、观察现场试验、考核授权签字人以及查阅管理体系文件资料。评审员详细考核了腹腔注射,脾脏采集、尾静脉注射等六个关键试验环节。

最终评审组一致认为:中心实验室按《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)建立的质量管理体系覆盖了所有要素和全部检测工作,运行有效;两名授权签字人经考核符合要求;申请兽药检测的三个参数的技术能力符合技术要求。

此次扩项评审,专家组再一次给予无不符合项全部通过的评价,这既是对中心资质认定工作的认可,同时也给我们鼓足了士气,增强了信心。质量是发展的生命线,持续改进是永恒的目标,中心将继续完善体系建设,优化人员配置,扩充检验项目,增强抵抗风险的能力,努力提高检测能力和技术水平,不断满足我区毒理检测行业发展的需求。

 

IMG_5026.JPG

汇报会现场

IMG_5181.JPG

评审专家审核扩项资料

IMG_5069.JPG

评审专家考核现场实验(腹腔注射)

IMG_5112.JPG

评审专家考核现场实验(溶血与凝聚)