宁夏医科大学动物实验中心
实验动物中心直属党支部开展“学党章·强党性·做表率”主题党日活动
来源:实验动物中心   作者:鲁晓丽   点击数:624   日期::2019-06-19

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地发挥党员先锋模范作用。618日下午3时,实验动物中心直属党支部开展了“学党章、强党性、做表率”主题党日活动,活动以冉林武同志的入党宣誓仪式拉开帷幕。党员佩戴党徽在鲜红的党旗下重温入党誓词,是对自己行动的激励,今后更要时刻铭记自己是一名共产党,以共产党员的标准严格要求自己,处处做出榜样,立足岗位抓落实,突出实践争创优、围绕中心做贡献。

冉林武同志作为支部新加入的党员,在党的第98个生日来临之际,向党组织表决心,将在今后的工作、学习和生活中,要时刻以一名党员的标准严格要求自己的言行,强化党的意识。优秀党员杨萌萌结合自身经历与思考,就如何做一名合格的共产党员谈点个人的认识,同时分享了自己在过去工作中的感悟和收获,在广大党员同志中传递榜样的力量。

活动现场在冯俊彪书记的带领下,党员集中缴党费。通过这样的活动,提升了党员履行党员义务的自觉性和主动性,增强了党员的党性意识和组织观念,使大家时刻牢记自己是一名共产党员的身份,营造了积极“争做合格党员”的浓厚氛围,进一步规范了党内政治生活。

活动中,全体党员集体再一次学习了《中国共产党章程》总纲部分,学习采用每一位党员领读一段的方式进行,党员进一步深刻认识到党章内容的博大精深,认识到党章是党内的根本大法,体现了党的先进性和党员先进性的基本要求,学习理想和认同党章。严格按照党章的规定办事是共产党员保持先进性的根本保证。

最后,在冯俊彪书记的总结讲话中,对冉林武同志的入党表示欢迎,而且对冉林武同志和全体党员寄以厚望。还为大家详细讲解了七月一日党的诞辰日的由来,增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格。还对即将于下学期开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动的总要求、目标、根本任务、重要内容、重大意义、四个要求等内容作了解读,让党员对下学期即将开展的主题教育活动有充分的思想准备,要求大家时刻意识到自己的身份是党员,不断提升党员同志对党的认识。要用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,提高素质,爱岗敬业,在群众中做表率,充分发挥党员模范作用。要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不忘初心,牢记使命,继续迎难而上,砥砺前行。