宁夏医科大学动物实验中心
实验动物中心开展“爱护实验动物•关注动物福利”主题宣传活动
来源:实验动物中心   作者:鲁晓丽   点击数:648   日期::2019-04-22

每年424日是世界实验动物日,前后一周则被称为实验动物周422日中午1130分,实验动物中心组织了“爱护实验动物·关注动物福利”主题宣传活动,近100名师生手持菊花肃立在实验动物纪念碑前,向为人类健康献身的实验动物致敬。

实验动物中心直属党支部冯俊彪书记主持仪式,杨文主任致辞。实验动物是和医学工作者一同推进医学发展的伙伴与奠基者。善待实验动物,维护实验动物福利和伦理是每一位科学工作者的责任,也是人类理智与情感的升华。希望大家时刻铭记实验动物为人类健康事业所做出的巨大贡献和牺牲,在工作中怀感恩之心,尊重和善待实验动物。中心还在在学校仁德广场举办了实验动物伦理、福利的宣传活动。通过宣讲、张贴宣传海报和悬挂宣传标语等形式,宣传了实验动物福利和实验动物伦理等相关知识。让每位师生在科学研究中维护实验动物福利和伦理,遵循3R(替代、减少和优化)原则,规范和合理地使用实验动物。

通过此次活动,师生们了解了实验动物伦理和福利的知识,对实验动物多了一份敬畏之心,心存感激,并将这份感激渗透到以后的学习和生活中。

善待生命,善待实验动物,就是善待自己!

照片3.jpg

 

照片1.jpg

 

照片2.JPG

 

撰稿人:鲁晓丽     图片:张俊