宁夏医科大学动物实验中心
毒理学评价研究中心召开资质认定扩项座谈会
来源:实验动物中心   作者:杨绯   点击数:640   日期::2019-04-01

329日,医科大学毒理学评价研究中心邀请宁夏药品检验研究院李震全主任医师、宁夏疾病预防控制中心付大仁主任医师、毒理学检验科的马学平科长、韩坤副科长,共同研究中心资质认定的扩项工作。杨文主任、陈健茂副主任参加,中心业务骨干参加了座谈会。

座谈会上,杨文主任首先介绍了毒理中心的发展现状及扩充项目的困惑。各位专家结合客户需求、政策导向和发展现状,畅所欲言并给出了许多指导性意见。大家一致认为,下一步中心应该走出去,与药品、食品、农药等生产企业进行深入对接,同时和监管部门积极沟通,解决企业与技术机构之间的信息不对称,企业找机构、机构找企业“两头难”的问题。同时,要放眼全国,不仅要服务当地企业和科研机构,还可以辐射到周边省份,将毒理学检验服务范围延伸至科研和产品研发环节,如新资源食品的安全性评价等。

此次座谈会为毒理中心今年的资质认定工作开了个好头,有助于理清思路,找准定位,为扩项指明了发展方向,明确了拓展领域。在当前国家大力扶持环境治理产业,严把食品安全环节的大形势下,中心更应该借力使力,更好地发挥资源优势,为我区的毒理学检验和科研提供有力的技术支撑。