宁夏医科大学动物实验中心
学校开展实验室安全专项检查工作
来源:实验动物中心   作者:王进宝   点击数:683   日期::2019-01-09

201917日,学校实验室安全工作领导小组对实验动物中心进行了实地专项检查工作。实验动物中心杨文主任、陈健茂副主任、各科室负责人、中心安全员及各实验室负责人认真组织,积极配合此次检查工作。

首先,实验室与装备服务中心卢晓华书记介绍了本次实验室安全检查工作的目的及意义,强调实验室安全检查工作要坚持常态化,时刻绷紧安全这根弦。

杨文主任、陈健茂副主任等陪同检查组分别对实验动物中心实验室组织体系、基础实验室(东区)和毒理学评价研究中心实验室(西区)、三楼屏障环境及配电室和洗消室的安全和环境进行了逐一排查,做到了“不留一个死角,不放过一处隐患”。

实地检查之后,实验室安全工作领导小组对实验动物中心组织体系、实验室内务、安全标识、安全管理制度上墙、实验室安全信息牌等安全管理工作给予了肯定。毒麻品管理实行双人双锁制,专柜存放,有防盗装置,增减帐目准确精细。同时提出应急预案需进一步简化,避免文字繁多,操作性要强。

杨文主任对实验室安全专项检查领导小组检查工作表示感谢,并要求实验动物中心各级管理部门要结合此次安全检查工作的情况,认真整改,进一步抓好抓实实验室安全工作。安全无小事,只有把安全意识带到平时的工作中,做到早预防、早发现、早解决,才能防止安全事故的发生。最后,建议从学校层面将研究生的实验室安全培训纳入实验室安全的日常管理。

 

IMG_4593.JPG